Pourquoi ne réussit-on jamais à maigrir ?

Pourquoi ne réussit-on jamais à maigrir ?

Le régime hyperprotéiné déséquilibre la flore intestinale

Dans le cas du régime hyperprotéiné, cela crée un déséquilibre du microbiote et l’on sait que l’équilibre de ce microbiote est essentiel, à la fois pour assurer une bonne santé, un bon poids, une bonne immunité. (…) De plus, ce régime crée une cétose, c’est-à-dire une acidification du corps. Laurent Chevallier

Qu’est-ce que la Nash ?

C’est uniquement la problématique des sucres ajoutés que nous dénonçons depuis longtemps (les sodas, les jus de fruits industriels etc.). On sait que l’excès de sucre qui est apporté par cette alimentation industrielle, va favoriser ce qu’on appelle syndrome de la nash, c’est-à-dire l’accumulation de sucres qui va se transformer en graisses au niveau du foie, ça peut dégénérer en ce qu’on appelle une cirrhose d’un alcoolique et parfois en cancer du foie. Laurent Chevallier

Démission généralisée de la prise en charge médicale de l’obésité 

On a une démission généralisée du corps médical sur la prise en charge de l’obésité. (…) Les recommandations données par la Haute autorité de santé ne correspondent pas à la réalité. Aujourd’hui, on opère 45 000 personnes par an de l’obésité, avec un mauvais suivi en amont et en aval, en sachant qu’en plus parfois la prise en charge psychiatrique est très mauvaise. (…) Il y a des techniques irréversibles, qui à terme peuvent être des échecs. (…) Il faut utiliser la chirurgie dans certaines circonstances. Cela devrait être réservé par exemple à une obésité morbide. Laurent Chevallier

Superfail, à découvrir chaque lundi 

Superfail est notre nouveau podcast “natif”, né comme podcast et originaire du numérique, sans passer d’abord par l’antenne hertzienne. C’est Guillaume Erner, producteur des Matins de France Culture, qui se lance sur cette nouvelle “antenne” numérique : chaque lundi matin, retrouvez une histoire d’échec, de fail, décryptée avec un invité. Un nouveau programme à part entière à écouter à votre rythme, quand vous le désirez, et qui a pour ambition d’explorer les possibilités offertes par le média, en termes de ton, d’écriture, de durée…

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.